2013年8月7日 星期三

美元指數觸及四日低位,聚焦英國央行通脹報告


週二(86)紐市尾盤,美元指數收跌於81.62,此前一度觸及四日低位81.51。非美貨幣除英鎊外兌美元紛紛下挫,英鎊兌美元日內震盪中微幅收跌,儘管歐市英國資料強勁,但目前市場預期週三(86)英國央行可能在通脹報告中提供政策的前瞻性指引,並暗示將在較長時間內保持利率在紀錄低位元,限制了英鎊的走高。紐市美國貿易帳較好,同時美聯儲兩官員洛克哈特和埃文斯分別發表言論,不過影響市場較有限。

 
美資料和官員講話與隔夜如出一轍,影響匯市十分有限

日內美國6月貿易赤字從450.3億美元下降22.4%342.2億美元,商務部報告顯示,美國7月出口增長2.2%1911.7億美元,創20129月以來最大增幅,進口則下滑2.5%2254美元,部分反映美國國內需求仍維持溫和。


美聯儲理事兼亞特蘭大聯儲主席洛克哈特週二在講話中指出,美聯儲最早在今年9月份縮減量化寬鬆購債措施(QE)規模,但如果此後一段時間的資料顯示經濟仍然復蘇乏力,那麼美聯儲就可能會考慮將當前的購債規模維持得更久。

芝加哥聯儲主席埃文斯日內表示,美聯儲可能在今年晚些時候開始縮減購債規模,如果經濟資料良好,可能最早在下月採取行動。埃文斯目前是有投票權的委員,是對通脹立場最溫和的決策者之一。他指出,購債計畫“可能通過兩個或幾個階段逐步結束。”另外,埃文斯表示,美聯儲將保持短期利率在近零水準,直至失業率降至6.5%之下,他預計失業率將在2015年中觸及該水準。

強勁美國資料和兩美國官員講話和隔夜如出一轍,對匯市、金市影響極其有限,日內難以阻止美元走低。主要是由於上周疲軟非農打壓市場對美聯儲緊縮QE的預期,而本周有關美國方面的消息面、資料重要性均有限並且日內美聯儲官員繼續表示是否緊縮仍需關注資料表現,因此目前市場對美聯儲何時將開始縮減購債不確定,於是縮減美元倉位。

美元指數觸及四日低位,聚焦英國央行通脹報告

聚焦英國央行通脹報告

英國央行(BOE)行長卡尼(Mark Carney)將於週三(87)揭開其新的利率前瞻性指導的面紗。他將試圖勸服消費者、小企業主和國際貨幣市場,只有經濟上行得到確立,借貸成本才會開始上升。在2008年銀行業危機後的行為備受批評,因為英國央行沒有採取措施來為經濟持續發展創造一個較好的條件。

  

英國財政部長奧斯本(George Osborne)讓卡尼對於工作的交接做一個回顧。該回顧將會包含將通脹控制在2%的政策,並考慮現在英國的環境是否允許英國央行貨幣政策委員會(MPC)採取更加靈活的利率政策。卡尼將在電視直播的記者發佈會上發表其陳詞。分析人士稱,此次陳詞將會看出卡尼在其5年任期內的政策基調。

交易商表示,很多投資者押注儘管近期公佈的一系列資料顯示經濟不斷改善,但央行的報告將會打壓英國利率預期;FXPro的首席經濟學家Simon Smith表示:“在周三通脹報告公佈前,人們不願推高英鎊。央行可能會發佈某種形式的前瞻性指引,目的是保持市場利率在低位。”


有關英國可能暗示將至少在2015年底/2016年前保持利率在低位的預期令短期利率受壓。但部分分析師警告稱,英國央行對經濟前景的看法可能較市場預期樂觀。FOREX.com的研究部董事Kathleen Brooks表示,近期英國資料不斷改善,可能使英國央行在“發佈前瞻性指引方面更趨保守”。

若央行如預期推出央行政策的前瞻性指引,並暗示利率將在較長的一段時間內維持在紀錄低點,料將令英鎊大幅承壓

8/6我們會員在13260作多看上歐元/美元進場後歐元最高上漲到13321是一個成功交易策略

8/7做多看上可以在1329013274進場.目標13335日波幅約95)

沒有留言:

張貼留言