2012年10月30日 星期二

10/30加拿大下調GDP預期,惠譽下調義大利地區評級


週一(1029)紐約時段,受颶風影響,美國股市將連休兩日。美國9月個人支出資料超預期上升。此外,加拿大下調GDP預期,惠譽下調義大利西西里島地區評級至“BBB”,令市場風險偏好情緒降溫。關注週二(1030)日本央行利率決議,以及歐美諸多經濟資料。


惠譽下調義大利西西里島地區評級至“BBB”,加拿大下調GDP預期,西班牙首相拉霍伊再次強調目前沒有尋求援助的必要,令市場風險偏好情緒降溫,非美貨幣買盤不濟。

惠譽下調義大利西西里島地區評級至“BBB”。惠譽表示西西里島地區存在60億歐元的未償付債務,持續增長的金融及商業債務將成為該地區預算赤字的製造者。

加拿大財長費海提稱,歐元區和美國經濟走軟將影響加拿大經濟。將2013GDP增長預期從2.4%下調至2%,將2013年名義GDP增幅預期從4.4%下調至4%;維持2012GDP增長預期在2.1%不變,2012年名義GDP增量預期下調210億加元。加拿大國會預算辦公室(PBO)表示,近期增長疲弱促使經濟進一步低於潛在水準,導致失業率上升。預計聯邦政府將消除預算赤字,並在2015-16財年重新實現盈餘。預期,2015年第一季度前加拿大央行將維持利率在1%不變。

西班牙國家統計局(INE)公佈,西班牙9月零售銷售年率下降10.9%,為連續第27個月錄得下滑,8月修正為下降2%。西班牙從當地時間91正式開始實施新的增值稅制度。資料表明,上調增值稅的舉措對民間消費活動構成一定打壓。而西班牙首相拉霍伊再次強調,西班牙目前沒有尋求援助的必要,以後若有需要,西班牙將尋求援助。

美國9月個人支出月率超預期上升,提振美元指數走強。

美國商務部(Department of Commerce)公佈,美國9月個人支出月率上升0.8%,人收入月率上升0.4%。反映了美國個人的實際購買力水準提高,預示了未來消費者對於商品、服務等需求升溫,對美元是利好。

此外,受超強颶風“桑迪”襲擊紐約地區影響,美國紐約證交所宣佈週二美國市場再休市一天,如果條件允許,美國市場將在週三(1031)恢復交易。美國的航空公司表示,估計颶風桑迪可能會對航空運輸業造成數億美元的損失。美國總統奧巴馬(Barack Obama)就“桑迪”可能引發的破壞性影響對美國民眾發表警示性講話。

週二歐美將公佈諸多經濟資料,若資料較好,勢必帶動股市上揚,提振市場風險偏好情緒。

北京時間15:00,,德國將公佈9月季調後ILO就業人口資料;16:00西班牙將公佈第三季度GDP資料;16:55,德國將公佈10月季調後失業率資料;18:00,歐元區將公佈10月經濟景氣指數資料;21:00,美國將公佈8月大城市房價指數資料;22:00,美國將公佈10月諮商會消費者信心指數資料。
日本央行將於週二北京時間11:30公佈10月利率決議。

日本央行近期不斷釋放寬鬆信號,因日本通縮狀況嚴峻且日元匯率高企打壓出口貿易發展,令日本貿易逆差不斷,國內經濟發展未見起色,日本央行季度報告也一度下調地區經濟預估。市場人士普遍預計,迫於刺激經濟和壓低日元的政治壓力,日本央行可能再度擴大量化寬鬆規模,資產收購計畫的規模可能增加至少10萬億日元,日元屆時將大幅下跌;或者對寬鬆政策有所暗示,也將繼續打壓日元下行。但如果日本央行意外表現樂觀態勢,日元將大幅反彈,逆轉近期弱勢表示。

10/30今天短線以逢高作空歐元為主55點止損,(短線40點盈利可以平倉,到達止損位置堅決出局,不要存在僥倖心理!)
10/30看空下跌歐元/美元:可以在1293012850區間交易或13000以上做空下來

沒有留言:

張貼留言