2013年4月2日 星期二

市場假期氣氛猶存,澳洲聯儲即將拉開央行決議的序幕


42訊——週一(41)紐約時段,市場基本維持歐市尾盤行情,受美國疲軟的製造業資料影響,美元指數日內大跌50點,美元兌日元重挫逾百點。不過由於交投清淡以及低流動性令市場的走勢有所放大。此外,由於許多歐洲市場仍因復活節假期而休市,因此歐洲方面基本無重大消息。短期後市關注澳洲聯儲(RBA)決議以及歐元區製造業PMI終值。

美國經濟復蘇已止步?

週一公佈的資料顯示,美國3ISM製造業PMI意外降至51.3,為201212月以來最低,亦低於預期的54.1;美國3Markit製造業PMI終值為54.6,較初值54.9有所下修,這些資料均顯示製造業增長動能減弱。

美國製造業資料後,市場開始波動,美元指數走低,然而需要指出的是,由於復活節假期的關係,市場成交清淡,流動性較低使得貨幣波動被人為放大。

德意志銀行駐紐約G10集團匯市策略部門主管Alan Ruskin指出,目前有清晰的跡象表明美國製造業部門增長勢頭或難以持續,製造業資料不及預期或削弱美元多頭頭寸持有者的熱情。

之前一系列利好的經濟資料證明美國經濟處於穩健的復蘇道路上,從而使得美元指數今年一路反彈上揚,至今已錄得3.6%的漲幅。

歐元區後市仍坎坷

日內由於休市影響,歐洲方面沒有什麼重大消息。上周義大利組閣的第二輪磋商依然沒有取得進展,而賽普勒斯方面繼上週末的消息之後,亦無任何最新消息。

賽普勒斯央行上週六(330)證實,賽普勒斯銀行的大儲戶在被迫把超過10萬歐元部分的存款轉換為該行股票時,所得股票價值只有那些存款的37.5%
同時,據某位與西班牙政府關係密切的消息人士週一透露稱,西班牙政府可能會于下周(413當周)下調其2013年的經濟預期。

聚焦澳洲聯儲利率決議

本周後市將會四大央行利率決議等重大風險事件,而首當其衝的便是澳洲聯儲的利率決議。

澳洲聯儲將於北京時間週二(42)11:30公佈利率決定。穆迪(Moody's)在其市場研究週報中稱,澳洲聯儲4月料將維持3%基準利率不變。

穆迪稱,貨幣刺激政策已令非礦業行業的復蘇勢頭持續加快,正是由於復蘇的持續,澳洲聯儲可能會將推出貨幣刺激措施的時間繼續推後。
同時,西太平洋銀行(Westpac)外匯策略研究團隊亦預計,澳洲聯儲的貨幣政策不會改變,焦點還是會落在會後的政策聲明上。

不過該行亦稱,澳洲聯儲年中降息的風險依然存在,因歐元區危機再起,同時澳元貿易加權指數處在高位,礦業繁榮亦有見頂之可能性,這些都將促成澳洲聯儲的降息決定。

除此之外,週二還將公佈一系列的歐元區製造業PMI終值、歐元區失業率以及美國的工業產出等資料,投資者亦需密切關注。

4/1我們會員在12790做多看上歐元/美元高上漲到12866是一個成功交易策略。
4/2今天短線以逢低做多歐元為主55點止損,(短線40點盈利可以平倉,到達止損位置堅決出局,不要存在僥倖心理!
4/2做多歐元歐元/美元:可以在1283012954區間交易

(日圖出現上漲動能加強訊號,可以小額做多歐元目標13080跳空缺口)


沒有留言:

張貼留言